QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

n+i还是先去读语言

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

貌似走项目比较容易进工程师学校,尤其是好学校,自己申请很难......

新浪微博达人勋

法国的工程师是否接受直接申请第二年?高科的项目的学校接收吗?

新浪微博达人勋

好的工程师学校接收直接申请第二年吗?
高科里的学校是否接收这样的申请,要不要参加考试?

新浪微博达人勋

等看一下N+I二批地结果吧。。。
2批顶多不给奖学金,但可能有好的工程师学校的OFFER,学费也不算贵。。。
自己读完语言再申请,那就是实打实的和法国学生一起竞争了
一年后的语言水平加本人的专业实习很重要,因为多数要面试。。。
不过,N+i所谓的服务费有点贵,当初我就是因为那笔钱没去工程师学校
自己申请的普通公立,M1没读语言直接读的专业,还凑合,理工科不是很痛苦

PS,可以尝试自己联系工程师学校,这样可以避开那笔服务费
除了法语成绩证明,最好还有个托福

新浪微博达人勋

别傻了,直接N+1吧,进去你就偷着乐了。

新浪微博达人勋

第一批多数人是拿不到奖学金的,法国好的工程师学校大多数是通过项目进的,建议走N+I,不要去读一年语言.

新浪微博达人勋

N+I比较节约时间成本,两年下来就拿到文凭,我们06年毕业的时候,拿到的文凭跟法国学生的没有差别,没有标明项目还是什么的
要是你先读一年语言,再申请工程师,那就至少要三年,那多出来一年的语言,生活费用就顶你多交的服务费了
而且自己在这边读完语言再申请好的工程师学校也不容易,可能还要降级,从第一年读起

新浪微博达人勋

1.文凭没有任何不同。
2.语言问题当然是存在的,而且很严重。但是,去读一年语言绝对是浪费时间。因为即使你跟不上,大不了留级一年。而在学校一年和在语言学校一年学到的东西不可以同日而语。
3.n+i申请难度要比自己diy低。如果n+i都没好学校录取,那么自己申请希望更小。
4.至于钱的问题...没法说,就是比较贵...

新浪微博达人勋

我申请的项目的时候忽视了材料的重要性,没有写好。
第二批还不知道该怎么做才能更改材料。
目前的计划是自己申请综合性大学或部分工程师的master,先读一年,顺便学习语言,熟悉环境。然后再在那边申请工程师的第二年。
这样做可行不?一年后申请工程师的难度怎样?有什么利弊?

新浪微博达人勋

我认为这个方式不可行。
如果你不读语言直接读M1,和工程师同样听不懂。因为没有n+i那样的过度学期,开始挂科可能性很大。如果这一年没有好成绩,就申请不了工程师。
另外大学申请工程师要降级读的,还是浪费一年时间。

新浪微博达人勋

那在我读一年master的情况下,不用master的成绩,而用国内大学本科期间的成绩去申请工程师是否可以?就像和国内DIY一样。
另外,读工程师要降级读是不是大多因为语言问题才要被选择降级读?如果我有一年的在法读书经历,语言问题不大的话,可不可以直接申请第二年?

新浪微博达人勋

你的offer有多不理想?就是因为没有申请到最好的学校(排名前20的)还是很差很差的学校?
我觉得与专业有关,有些专业今年发的offer很少,很强的人都没有拿到好offer的人也有。。还是你想学自己专业的什么方向最重要,如果发你offer的学校的排名不是很靠前,但是正好在你所学领域比较有优势,也未尝不可选择吧。。。
n+i里面也有过去读了一年语言又申请n+i的。。。可以找一找那些人问问情况。。。我觉得那些人应该最有发言权。

新浪微博达人勋

读工程师降级,好像不是语言的原因,要是语言的原因,估计你自己申请的时候,学校就不会要你了
而且有些法国还是别的国家的学生,是从别的工程师学校转过来,也降级了

那在我读一年master的情况下,不用master的成绩,而用国内大学本科期间的成绩去申请工程师是否可以?就像和国内DIY一样。
另外,读工程师要降级读是不是大多因为语言问题才要被选择降级读?如果我有一年的在法读书经 ...
pd1986 发表于 2009-1-1 11:25

新浪微博达人勋

我的专业是热动,有点偏机械,自动控制和燃料燃烧也学一些。
我的学校是
ENSIB    Master n+ Industrial risks Managemnt
ENSIAME    Master n+ Engineering Diploma of Mechanical Engineering
EIGSI     Master n+ Energy & Environment
第一个专业跟我关系不大,学校也不怎么样吧!因为我看到网上无数的人都有这个学校这个专业。
第二个专业对口,但这个领域,和ENSAM等其他学校好像差的很远。
第三个专业很好,我也很喜欢,但是学费太贵,12000欧,学校似乎也不出名,至少我是没查到。
我当时轻视了材料的重要性,所以导致录取不好。

12下一页